综合新闻

        最新文章
 · 泰安市暨肥城市地下矿山2017年汛期...
 · 关于选拔肥城市职业卫生专家的通知
 · 关于选拔肥城市职业卫生专家的通知
 · 转发关于做好2017年夏季防暑降温工...
 · 转发关于做好2017年夏季防暑降温工...
 · 转发关于贯彻落实建设项目职业病防...
       栏目导航  综合新闻>>新闻阅读          
  发表日期:2017年06月15日   出处:肥城安监局

泰安市暨肥城市地下矿山2017年汛期应急停产撤人演练在山东鑫国煤电有限责任公司汶阳石膏矿举行

6月14日,泰安市暨肥城市地下矿山2017年汛期应急停产撤人演练在山东鑫国煤电有限责任公司汶阳石膏矿举行。泰安市安监局、肥城市安监局相关负责同志现场观摩了演练活动。

演练由汶阳石膏矿各部室组织开展,共8个应急小组参加演练。本着提高矿山应对突发灾变能力,提高各部门人员的协调反应和应急能力,规范应急救援管理工作原则,模拟了矿区24小时内连续降雨达到50mm的突发安全生产应急事件。重点演练了事故报告程序、预案启动、应急救援、人员撤离等处置环节。通过演练,系统检验了企业处置突发事件应急指挥能力、快速反应能力、实施救援能力以及协同作战能力,展现了救援队员高度的责任感、使命感和敢打敢拼的团队精神,增强了从业人员的安全应急意识和自救互救能力。

泰安市安监局邵洪文副局长对演练给予了充分肯定,并对演练活动进行了点评,认为本次演练准备充分,相关部门组织严密、指挥得当,整个演练过程紧张有序、救援迅速,参加救援演练的人员精神饱满,动作娴熟,现场处置得力,效果明显,取得圆满成功。同时强调,一是对这次演练活动要认真总结,补充完善相关细节,对演练效果进行评估,进一步完善修订应急预案,进一步做好各救援步骤之间的衔接,压缩救援时间,为救援赢得最佳时机;二是分析暴露的问题和薄弱环节,研究制定改进措施,进一步做好应急预案培训教育工作增强应急演练真实性、有效性,加强应急值守,备齐防汛物资,落实各项防汛制度,确保矿井安全度汛。