综合新闻

        最新文章
 · 市人大常委会视察全市安全生产工作
 · 泰安市暨肥城市地下矿山2017年汛期...
 · 关于选拔肥城市职业卫生专家的通知
 · 关于选拔肥城市职业卫生专家的通知
 · 转发关于做好2017年夏季防暑降温工...
 · 转发关于做好2017年夏季防暑降温工...
       栏目导航  综合新闻>>新闻阅读          
  发表日期:2017年06月20日   出处:肥城安监局

市人大常委会视察全市安全生产工作



6月19日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法、张伟、李向东、刘益,带领部分常委会委员和人大代表,对全市安全生产工作进行视察。

视察组实地察看了山东农大肥业有限公司、山东云宇机械集团、山东索力得焊材有限公司、泰安科创矿山设备有限公司、山东德源环氧科技有限公司等现场,听取了市政府党组成员、安监局局长闫文明的工作汇报,与会人员进行了座谈交流。赵燕军听取大家的发言后讲话,指出,近年来特别是今年以来,市政府及安监部门将安全生产作为“天字号”工程、第一位任务,树牢红线意识,坚守底线思维,严格责任落实,深化隐患治理,全市安全生产保持了持续稳定的良好态势。下一步,要未雨绸缪,筑牢安全生产防线,强化企业安全生产主体责任,完善企业内部责任体系,引导企业算好政治账、效益帐,加大安全投入,改善技术装备,不断提高安全生产水平;相关部门要立足职能,发挥作用,协调联动,齐抓共管,形成安全监管的强大合力;要创新方式,加强对生产经营单位、特别是企业负责人的宣传教育,切实增强企业安全生产意识;要充分发挥新闻媒体作用,广泛宣传安全生产知识,努力营造安全生产的浓厚氛围;要注重实效,强化隐患排查治理,全面深入查找企业生产风险源,并抓紧制定整改措施,强化跟踪督办,加大处罚力度,确保治理效果;要引导企业加大资金投入,淘汰落后技术、工艺和产品,采用新技术、新设备、新工艺和新材料,不断提高安全装备水平;要继续加强基层监管队伍建设,配齐配强人员,改善执法条件,确保将安全监管工作抓紧抓好抓出成效,为中国桃都美好肥城建设提供有力的安全保障。

张伟主持座谈会,并就做好安全生产工作讲了意见。