综合新闻

        最新文章
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 全市安全生产季督导工作会议召开
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 我市顺利迎接省异地执法检查
 · 关于印发肥政办发〔2017〕35号文件...
 · 关于进一步加强安全生产督查工作的...
       栏目导航  综合新闻>>新闻阅读          
  发表日期:2017年08月19日   出处:肥城安监局

全市安全生产紧急电视电话会议召开


8月19日上午,市政府召开全市安全生产紧急电视电话会议,通报近期外地生产安全事故案例,安排部署下一阶段安全生产工作。市委常委、副市长王志勇出席会议并讲话。安监、市场监管、住建等市安委会成员单位负责人在主会场参加会议,各镇(街区)镇长(主任)及镇安委会成员单位负责人在分会场参加会议。

王志勇指出,当前我市正处于深化改革、加快转变经济发展的关键时期,也是生产安全事故易发、多发期。全市各级各部门单位要牢固树立红线意识,坚守底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,用实功、出实招、求实效,全力确保全市安全生产形势稳定。各镇街区、市安委会成员单位要始终保持高度警醒,强化属地管理和行业部门监管责任,深入落实企业主体责任,切实从源头上提升企业安全生产能力。各部门单位“一把手”作为安全生产第一责任人,要坚持亲自抓,认真研究安全责任落实、管理机制等问题,带头深入重点企业、重点部位检查指导安全生产。分管领导要靠上抓,履行安全生产责任,加强协调调度,统筹抓好安全生产各项工作。其他分管领导按照“党政同责、一岗双责”原则,切实抓好所分管行业领域的安全生产工作。

会议强调,全市各部门单位要突出化工关停、露天采石厂和燃煤改气等重点企业,狠抓道路交通、消防、危化品、烟花爆竹、冶金有色等重点行业领域,强化隐患排查治理,消除各类安全隐患。要实行专家查隐患活动,帮助指导企业制定整改方案,确保每个隐患都整治到位,提高隐患排查整改的质量和水平。要强化追责问责,对因措施不力、监管不到位、失职渎职而发生事故的,严肃追究有关人员责任。

会议通报了泰安市高新区天宝镇泰安市润鲁工贸有限公司“8·14”燃爆事故,安排部署了安全隐患“大快严”集中行动、百日攻坚治理、安全生产大检查、化工产业安全生产转型升级和燃煤改燃气等工作。