综合新闻

        最新文章
 · 迎接党的十九大安全生产工作专题部...
 · 关于切实做好国庆节期间安全生产工...
 · 关于切实做好国庆节期间安全生产工...
 · 关于切实做好国庆节期间安全生产工...
 · 关于开展安全生产专项督导的通知
 · 关于开展安全生产专项督导的通知
       栏目导航  综合新闻>>新闻阅读          
  发表日期:2017年09月28日   出处:肥城安监局

迎接党的十九大安全生产工作专题部署会召开

为深入贯彻落实各级关于安全生产工作部署,全力做好国庆、仲秋至十九大期间的安全生产工作,9月28日上午,市政府安委会办公室召开迎接党的十九大安全生产工作会,专题安排部署安全生产大检查和当前重点工作。各镇街区安办主任、市政府安委会成员单位分管负责人和市安监局全体机关干部参加。

会议要求,一要认清形势,保持清醒头脑。国庆、仲秋来临,党的十九大召开在即,确保十九大期间的安全稳定是压倒一切的政治任务。各部门单位要属地管理和“三个必须”原则,凝心聚力,全力以赴,积极投入到十九大安全生产攻坚行动中,严格落实各项防控措施,坚决遏制各类事故的发生。二要强化措施,深入开展隐患排查治理。各镇街区、各部门和各个企业要把隐患当作事故来处理,高标准、严要求纵深推进安全生产大检查,深入开展事故隐患排查治理,做到隐患排查全覆盖,不留死角和盲区全面排查治理各类事故隐患,真正使安全工作做到关口前移、重心下移。三要严管严控,深入推进重点行业领域专项整治。各镇街区和市直部门要按照各自职责,突出道路交通、矿山、危化品、冶金有色、消防、特种设备等行业领域,尤其对暂时关停企业、燃煤改气企业等重点企业,要认真落实安全保障措施,搞好设备检修和维护,复产前要制定并严格执行复产方案和安全防范措施。各有关部门要加强安全监管,未经复产验收合格的,一律不准开工生产。四要加强领导,确保检查实效。各部门单位主要领导要亲力亲为抓落实,安委会17个检查组和6个督查组要加强检查督导和明察暗访,推进网格化实名制、隐患排查、重点行业专项整治等重点工作的落实,力求安全大检查不留空档,消除死角死面。五要坚守岗位,做好应急值守工作。各部门单位要严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,切实做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送工作,保持安全生产信息渠道畅通。

会上还宣读了《关于切实做好国庆节期间安全生产工作的通知》,安排部署了2017年度安全生产专项考核等工作。