综合新闻

        最新文章
 · 国庆期间全市安全生产形势总体平稳
 · 转发关于切实做好烟花爆竹经营旺季...
 · 转发关于切实做好烟花爆竹经营旺季...
 · 转发《关于河南鑫安利职业健康科技...
 · 转发《关于河南鑫安利职业健康科技...
 · 迎接党的十九大安全生产工作专题部...
       栏目导航  综合新闻>>新闻阅读          
  发表日期:2017年10月09日   出处:肥城安监局

国庆期间全市安全生产形势总体平稳

国庆期间,全市各级各部门单位按照市委、市政府的总体部署,继续坚持问题导向和目标导向,进一步夯实安全责任,强化安全监管,深入开展隐患排查治理,确保了节日期间安全生产形势持续稳定。节日期间,全市工矿商贸企业未发生生产安全事故,安全生产形势总体平稳。

一是及时组织动员,周密部署安排。节前,市委、市政府以及市安委会高密度召开会议,对节日期间各项安全生产工作进行了周密安排。市安委会结合我市实际,制定印发《关于进一步做好当前安全生产工作确保党的十九大顺利召开的通知》,对全市十九大期间安全生产大检查工作进行了再动员、再部署,要求全体安监干部从9月中旬开始到党的十九大胜利闭幕,在岗带班,集中精力、集中力量,开展不间断的监督检查行动。9月28日,又组织召开迎接党的十九大安全生产工作专题部署会,制定印发《关于做好国庆期间安全生产工作的通知》,进一步明确责任领导、组织措施、重点行业领域和应急值守等工作。各镇街区、市直有关部门、各生产经营单位认真贯彻落实市委、市政府和市安委会的要求,也都在节前层层召开了安全生产专题会议,进一步细化工作措施,认真开展安全生产大检查活动,全力以赴做好国庆期间的安全生产工作。

二是开展不间断执法检查,深入排查治理隐患。各镇街区、市直部门按照属地管理和“三个必须”的原则,在继续健全完善网格化实名制管理体系的基础上,对煤矿、非煤矿山、危化品、建筑施工、特种设备和人员密集场所等各类生产经营单位进行了有针对性地突出检查,确保了国庆期间的安全稳定。

节日期间,市安监局对危化品、烟花爆竹、非煤矿山等高危行业领域的46家重点企业开展执法检查,排查各类隐患89处。市交运局抽调专门人员成立巡查组,重点抽查营运车辆资质、随车安全配备,累计发送旅客3.21万余人次,投入客车896辆次。市经信局按照国庆节安全工作方案,检查重点企业12家,排查各类隐患13处。市住建局开展燃气专项整治,对10家液化气站进行全覆盖检查,共排查各类隐患14处。市交警大队针对超速、超员、酒后驾驶、电瓶自行车闯信号等违法行为,集中开展不间断的持续整治,累计查处各类违法行为6579处。市消防大队持续开展针对高层地下建筑、危化品企业、公众聚集场所等专项整治,累计检查单位45家,发现火灾隐患152处,责令三停2家。新城街道聘请安全专家,对辖区7家企业进行执法检查,排查各类隐患问题98处。各镇街区对辖区内各类小生产经营单位实施不间断执法检查,共排查整改各类安全隐患423处。

三是加强督导检查,强化应急值守。国庆期间,市安监局在节前狠抓安全监管的基础上,制定印发了《国庆中秋期间安全生产督导检查方案》,成立了6个由分管副局长带队的专项督导检查组,对14个镇街区和10个市直重点部门开展督导检查,实行全天候、全覆盖、无缝隙巡查排查,做到假日不停、节日不休。重点对安全生产责任制落实、隐患排查整改、重大危险源监控、节假日领导带班值班等落实情况进行检查,共压茬进行了2轮督导,抽查检查重点企业62家,发现各类隐患问题78处,当场立即整改69处。各镇街区、市直部门对国庆期间的安全生产值班和应急值守工作均做出了妥善部署,认真制定值班安排表和值班纪律,主要领导同志在岗带班,设立24小时值班电话,规定值班记录要求和信息上报要求,有力确保了全市安全生产上报渠道的畅通和各类安全信息报送及时准确。