综合新闻

        最新文章
 · 全市安全生产工作会议召开
 · 袁久党副市长带队到我市督导检查安...
 · 转发省政府安委会办公室《关于举办...
 · 转发省政府安委会办公室《关于举办...
 · 市安监局召开2017年度工作总结大会
 · 关于转发《关于进一步加强2018年春...
       栏目导航  综合新闻>>新闻阅读          
  发表日期:2017年11月22日   出处:肥城安监局

执法大检查活动顺利开展

为进一步落实企业主体责任,规范辖区内的安全监管,我局行政执法大队加大执法检查力度。

一、查“直观”资料

根据安全生产年度执法计划,我局行政执法大队针对不同企业的性质和特点,在检查中按行业分重点地开展检查。一是检查企业的“直观”资料,比如:行政许可、安全监管机构、各项安全管理制度、责任制的落实、安全操作规程、安全教育培训档案和记录、安全生产会议记录、劳保防护用品发放台账等等。

二、查“隐患”监管

重点检查企业是否开展风险辨识,并是否定期开展隐患排查治理;对于存在的安全隐患,是否有整改措施;安全设备设施是否定期维护、保养和检测;企业是否开展了双体系建设等等。

通过严格规范的安全监管,进一步提高企业的安全意识,改善企业的安全管理状况,促进企业主体责任的落实。