综合新闻

        最新文章
 · 全市安全生产季督导工作会议召开
 · 市安监局及时传达学习中共肥城市委...
 · 重要天气预报:降雪和大风降温天气...
 · 重要天气预报
 · 关于印发《肥城市安全生产监督管理...
 · 关于印发《肥城市安全生产监督管理...
       栏目导航  综合新闻>>新闻阅读          
  发表日期:2017年12月06日   出处:肥城安监局

全市安全生产工作推进会议召开

为全力做好我市岁末年初的安全生产工作,12月5日,受市政府领导委托,市政府安委会办公室组织召开全市安全生产工作推进会议。各镇街区安办专职副主任、市政府安委会成员单位安全科长共60人参加会议。

会议就近期发生的北京大兴区“11.18”、天津“12.1”火灾、山东高唐“11.20”建筑施工等事故进行了通报。会议强调,岁末年初历来是安全生产工作的关键时期,要充分认清当前安全生产形势,时刻保持清醒头脑,各级各部门各单位要汲取事故教训,举一反三,进一步加强领导、落实责任,结合实际深入分析岁末年初各行业领域的安全生产规律特点,尤其是针对防控火灾事故、“煤改气”等带来的新的安全生产问题,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故的发生,确保全市安全生产形势稳定。

会议要求:一、继续加大督导执法力度,持续开展隐患排查治理不放松,做好冬季“四防”工作。二、从现在开始在全市范围内开展为期3个月的重点行业领域专项整治,包括煤炭、煤改气的安全监管、易燃易爆易中毒危化品、建筑施工、交通运输、教育等行业领域,狠抓问题隐患整改,巩固深化安全生产大检查成果,严格安全监管执法,严厉打击各类违法违规行为。三、扎实推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”创建工作,督促企业建立风险点、排查危险源、着力盯紧重点薄弱环节,确保部署指导到位、监督落实到位,确保安全生产形势持续稳定。四、持续做好“网格化实名制”监管工作,推动安全监管的“四个转变”,即由属地独管、行业单管向属地与行业共管转变,由事后处置向事前预防转变,由少数人抓向全员参与转变,由企业被动应付到企业主动防范转变。五、严明责任,把各项工作落到实处。各单位主要领导要亲力亲为抓落实,明确落实“属地管理、一岗双责”安全管理责任,加强应急值守,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对,保障安全生产信息渠道畅通。

会上传达了《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,安排部署了2017年度安全生产考核工作。