最新公告

        最新文章
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 全市安全生产季督导工作会议召开
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 我市顺利迎接省异地执法检查
 · 关于印发肥政办发〔2017〕35号文件...
 · 关于进一步加强安全生产督查工作的...
       栏目导航  最新公告>>新闻阅读          
  发表日期:2017年09月13日   出处:肥城安监局

关于开展安全生产专项督导的通知

肥安发〔2017〕22号

各镇街区、市直有关部门单位:

“十九大”召开在即,为确保我市安全生产形势持续稳定,推动我市前期安排的诸项工作有效落实,市政府安委会办公室将组织6个督导组对各镇街区、市直有关部门进行专项督导,本次督导和年初确定的安全生产季督导、泰安办发〔2017〕62号文件要求的百日攻坚及大检查市级“回头看”活动合并进行。现将有关事项通知如下:

一、督导时间:从现在开始到9月底

二、督导内容

1、贯彻落实《肥城市安全生产党政同责制度》(肥办发〔2017〕31号)情况;村居社区贯彻落实《关于进一步加强全市村居社区安全管理的意见》(肥政办发〔2017〕14号)情况;按照《关于推行安全生产网格化实名制管理体系的实施意见》(肥安发〔2017〕5号)有关要求,安全生产“网格化实名制”完成情况;

2、落实《关于公布安全生产风险和职业病危害两个体系建设标杆企业的通知》(肥安办发〔2016〕18号)文件确定的标杆企业名单,按照《2017下半年全市“两体系一平台”建设整体推进工作方案》(肥安办发〔2017〕39号)文件要求,辖属标杆企业“两个体系”创建进度情况;

3、安全生产标准化企业创建情况;

4、按照《关于开展企业安全生产主体责任落实全面深化年活动的通知》(肥安发〔2017〕2号文件部署,企业主体责任落实情况;

5、按照《关于印发肥城市深入开展安全生产大检查实施方案的通知》(肥安发〔2017〕16号)文件要求,安全生产大检查开展情况。主要督查:(1)政府、部门和企业检查方案是否有针对性,是否有可操作性;(2)是否按时完成大检查全面部署、广泛动员、自查自改第一阶段和深入检查、严格执法、集中整治第二阶段工作;(3)所有企业是否建立安全隐患清单和整改清单,隐患整改记录是否完整;(4)对前期检查发现的所有问题是否整改到位;(5)停产整顿的企业是否在停产整顿期间仍然进行生产作业;(6)企业现场安全管理是否严格规范,安全生产责任制是否健全落实等;

6、上述各项活动(工作)、安全生产百日攻坚治理行动、安全生产大检查的文件及其他事故通报文件是否已经真正传达到辖属企事业单位,并贯彻落实。

三、督导分组

第一组:张圣先、孙远宝、陈旭,督导安站、安庄、汶阳、旅游局、民政局、国土局、人防办;

第二组:李洪军、王晓宗、翟立军,督导市高新区、湖屯、桃园、住建局(含房管局)、公安局(含消防大队、交警大队);

第三组:辛显涛、赵红、阴法超,督导新城、仪阳、商务局、粮食局、商业协会、物资协会、市场监管局;

第四组:付鹏、聂帅、王棚,督导王庄、边院、经信局、煤炭局、交运局、公路局、民发局、供电公司;

第五组:夏广勇、金道国、张东升,督导老城、石横、林业局、水利局、农机局、市社;

第六组:杨克存、王成臣、张卫海,督导潮泉、孙伯、文广新局、体育局、卫计局、教育局。

四、工作要求:

1、督导采取听汇报、看资料,抽查企业的方式进行。每个镇街区抽查2个村居(社区), 2家企业,每个部门(行业)抽查2家企事业单位。

2、各督导组要对照督导内容,对被督导单位进行深入细致的督查,不走过场。抽查企业等基层单位时,要与企业有关负责人座谈,并随机询问有关人员近期全市安排部署的各项重点工作,以此反映各镇街区、市直有关部门是否及时传达上级各项工作的部署要求,是否进行了督促落实和监督检查。

3、督导结束后,各督导组形成书面督导报告交市政府安委会办公室综合科,市政府安委会办公室统一汇总后报市政府。

           

          肥城市人民政府安全生产委员会

                    2017年9月12日