最新公告

        最新文章
 · 关于开展企业安全生产主体责任落实...
 · 关于开展企业安全生产主体责任落实...
 · 全市安全生产工作会议召开
 · 袁久党副市长带队到我市督导检查安...
 · 转发省政府安委会办公室《关于举办...
 · 转发省政府安委会办公室《关于举办...
       栏目导航  最新公告>>新闻阅读          
  发表日期:2017年12月27日   出处:肥城安监局

关于印发2017年度主(监)管部门及生产经营单位安全生产目标责任考核评分细则的通知

肥安发201730

各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市直有关部门单位

根据泰安市委办公室、市政府办公室关于印发《2017年度安全生产、环境保护和防范金融风险专项考核办法的通知》(泰办发〔2017〕51号)要求,为切实做好今年我市安全生产目标责任考核工作,结合我市今年安排部署的各项工作,制定了《2017年度主(监)管部门安全生产目标责任考核评分细则》、《2017年度生产经营单位安全生产目标责任考核评分细则》,现印发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻执行:

一、考核采取听汇报、查资料、看现场等形式进行,并随机抽查下属企事业单位。

二、对肥城供电公司、市邮政局、联通公司、移动公司等企事业单位,按“生产经营单位安全生产目标责任考核评分细则”进行考核;其他部门单位按“主(监)管部门单位安全生产目标责任考核评分细则”进行考核。

三、市直各有关部门要高度重视安全生产目标责任考核工作,对照计分表搞好自查,写出自查报告。要积极配合考核组的工作,并按考核组提出的意见抓好落实。

四、市政府安委会办公室统一组织考核组,各考核组要严格按照计分表的要求,对安全生产工作进行定性定量考核。要认真学习掌握考核标准,把握好评分尺度,认真查阅相关文件、档案、记录及资料,对有关资料要认真进行现场核实,客观地反映被考核单位的真实工作情况。考核时间由各考核组直接通知考核单位。

五、考核工作要坚持“四个结合”。一是与“企业安全生产主体责任落实全面提升年”活动相结合,督促被考核单位排查整改各类事故隐患。二是与安全生产大检查、“大快严”等集中行动相结合。对发现的隐患和违法生产经营建设问题,要及时向被查单位提出整改意见。对危及企业安全生产的重大安全隐患,要下达整改指令书,责令企业限期整改。三是与平时工作相结合。平时考核情况将作为考核的重要内容,由市政府安委会办公室结合各考核组评分综合评定,对未完成市政府安委会安排的工作任务的,在总分中予以扣分。对事故控制指标的考核,本年度结束后一并进行。四是与政风行风建设相结合。考核工作要严格遵守廉洁纪律,不在企业就餐,不准接受超标准招待,违反规定的要严肃追究有关人员的责任。

附件:1、2017年度主(监)管部门安全生产目标责任考核评分细则

     2、2017年度生产经营单位安全生产目标责任考核评分细则


附件.docx



                                           

          肥城市人民政府安全生产委员会

                 2017年12月26日