安全监管
综合监管
危化品监管
非煤矿山监管
烟花爆竹监管
工商贸监管
职业安全健康
科技培训
执法监察

        最新文章
 · 烟花爆竹经营(零售)许可工作流程...
 · 危险化学品经营许可证核发流程图
 · 中华人民共和国安全生产法
 · 中华人民共和国职业病防治法(2016...
 · 省政府安委会第九督查组来我市督查
 · 关于对全市2月份安全生产隐患排查...
       栏目导航  烟花爆竹监管>>新闻阅读          
  发表日期:2015年08月20日   出处:肥城安监局

转发省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于两起非法违法生产烟花爆竹爆炸事故的通报》的通知(肥安办发〔2015〕12号)

各镇街区,各有关单位,安庆烟花爆竹销售中心:

现将省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于两起非法违法生产烟花爆竹爆炸事故的通报的通知》(鲁安办发〔2015〕27号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、认真开展烟花爆竹安全大检查活动

各镇街区各有关单位要认真汲取河北省宁晋县“7.12”非法生产烟花爆竹爆炸事故和江西省上栗县正大出口花炮厂“6.17”爆炸事故教训,按照泰安市安委会办公室《关于深刻汲取河北省宁晋县“7.12”非法烟花爆竹爆炸事故教训立即组织开展烟花爆竹安全大检查的紧急通知》(泰安办发[2015]29号)的部署要求,切实开展好烟花爆竹安全大检查大整治活动和经营安全专项治理活动,扎实做好烟花爆竹经营安全监管工作,确保大检查活动取得实效。

二、认真做好烟花爆竹夏季汛期安全生产工作

要针对当前夏季高温、潮湿、多雨、雷电等气候特点,严格落实各级各单位安全监管责任,要重点加强库区防雷和储存仓库防潮设施检查,确保运行可靠,对库房要及时通风,减湿降温,防止高温天气和暴雨等自然灾害引发安全事故,做好值班守护工作,确保全市夏季雷雨季节烟花爆竹安全生产。

三、切实做好“打非”工作

各镇街区各有关部门和烟花爆竹批发经营单位要持续开展“打非”工作,重点打击非法违法生产、经营、储存烟花爆竹行为。要严格落实“打非治违”责任,组织精干力量对废弃厂房、出租房、闲置房等可疑场所进行全面排查,不留死角。对组织、参与非法生产经营行为的企业、单位和个人,依法从严追究相关责任,始终保持“打非”高压态势。

附件:鲁安办发〔2015〕27号.pdf

                       

肥城市安全生产委员会办公室

                               2015年8月13日