安全监管
综合监管
危化品监管
非煤矿山监管
烟花爆竹监管
工商贸监管
职业安全健康
科技培训
执法监察

        最新文章
 · 关于印发《肥城市汽车制造和铅蓄电...
 · 重要天气预报
 · 关于印发肥城市深入开展安全生产大...
 · 关于印发肥城市深入开展安全生产大...
 · 全市安全生产季督导工作会议召开
 · 关于在工贸行业企业全面摸排危险化...
       栏目导航  职业安全健康>>新闻阅读          
  发表日期:2017年06月15日   出处:肥城安监局

关于选拔肥城市职业卫生专家的通知

肥安监函字〔2017〕8号

各镇街区安办,市有关部门单位:

为切实加强我市用人单位职业病危害防治和职业卫生监督、技术审查等工作,充分发挥职业卫生专家的技术支持作用,保障职业卫生监管工作的科学性、有效性与公正性,按照市领导要求,在全市公开选拔一批责任心强、业务能力强、敢于负责的专家,建立肥城市级职业卫生专家队伍。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

专家组业务划分主要包括工程技术、公共卫生、健康监护、检测检验、放射防护;化工、非煤矿山,冶金、建材、机械、纺织、造纸、电力、热力、燃气、家具制造、食品加工、金属制品等工矿商贸行业领域职业卫生方面的专业技术人才,各企事业单位、有关院校、科研院所、专业技术协会、职业卫生技术服务机构等均可向市安监局申请。

二、承担的主要任务

1、参与我市中长期职业卫生规划、政策措施的研究、起草和论证工作;

2、参加职业病危害专项治理、专项督查与执法检查等活动,提出专业意见;

3、参与建设项目职业病防护设施“三同时”(职业病危害预评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价,职业病防护设施竣工验收等技术审查)监督管理工作;

4、参与职业病危害事故的应急、调查、处理等工作;

5、参与职业卫生宣传教育、培训和科普工作。

6、根据工作需要临时指派的其它工作。

三、应具备的条件

1、熟悉职业卫生法律法规、规章规范和相关技术标准,掌握建设项目职业卫生“三同时”、职业卫生技术服务机构管理、职业病危害事故调查等技术,在相关行业领域从事职业卫生管理工作5年以上,具有较高的专业理论水平、业务水平和丰富实际工作经验。

2、具备相关专业高级技术职称,具备中级技术职称需同时具有注册安全工程师资格(公共卫生、健康监护类可放宽到中级技术职称)。

3、热爱职业卫生工作,具有良好的职业道德和专业素质,坚持原则,作风正派,依法办事,认真负责,廉洁奉公,服从调遣或指派。

4、身体健康,年龄一般不超过60周岁(含60周岁),能够参加职业卫生相关业务活动、特别优秀者可适当放宽条件。

四、申报程序

(一)各镇街区、市有关部门单位全面宣传发动,符合条件的个人自主报名。

(二)各镇街区、市有关部门单位严格把关后,积极推荐本辖区或本系统部门单位符合条件的专家,积极上报。

(三)市安监局组织对各单位推荐上报的专家进行审核,符合条件的专家,一并纳入市安全生产专家库,统一行文公布。

(四)为完善安全生产专家档案信息资料,掌握专家情况,请认真填写《肥城市职业卫生专家推荐表》(见附件),于2017年6月30日前将推荐表二份及其电子版、专家2张近期2寸彩色照片、最高学历证书影印件、职称及注册安全工程师证书影印件一并报送肥城市安监局职业健康科。

联系人:赵孟田,联系电话:3220239 

地址:肥城市龙山路甲50号318室

电子邮箱:fcajjzjk@126.com

附件:肥城市职业卫生专家推荐登记表推荐表.doc


肥城市安全生产监督管理局

2017年6月14日