政策法规

        最新文章
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 全市安全生产季督导工作会议召开
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 我市顺利迎接省异地执法检查
 · 关于印发肥政办发〔2017〕35号文件...
 · 关于进一步加强安全生产督查工作的...
       栏目导航  政策法规>>新闻阅读          
  发表日期:2017年05月15日   出处:肥城安监局

肥城市安全生产党政同责制度

市委办公室  市政府办公室

关于印发《肥城市安全生产党政同责制度》

通    知

肥办发〔2017〕31号

各镇党委、街道党工委,各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市直各部门单位:

《肥城市安全生产党政同责制度》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共肥城市委办公室

 肥城市人民政府办公室

2017年4月17日

肥城市安全生产党政同责制度

第一章  总 则

第一条 为认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,明确各级党委政府的安全生产工作责任,结合本市实际,制定本规定。

第二条“党政同责”是指党委、政府对安全生产工作共同负有领导责任,党政主要负责人是本地区安全生产第一责任人,分管安全生产的负责人对安全生产工作承担重要领导责任,班子其他成员按照“一岗双责”要求,对分管范围内的安全生产工作承担直接领导责任。

第三条 各级党委和政府、领导干部要牢固树立安全发展理念,将安全生产工作纳入党委政府的总体工作目标,纳入年度综合考核,与经济社会发展各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。

第二章  工作职责

第四条 市委、镇(街区)党(工)委安全生产工作主要职责:

(一)认真贯彻执行党的安全生产方针,在统揽本地区经济社会发展全局中同步推进安全生产工作,定期研究解决安全生产重大问题。

(二)加强安全生产监管机构领导班子、干部队伍建设。严格安全生产履职绩效考核和失职责任追究。

(三)发挥人大对安全生产工作的监督促进作用、政协对安全生产工作的民主监督作用。

(四)强化安全生产宣传教育和舆论引导工作,宣传安全生产先进典型,及时引导处置网络舆情,曝光生产安全事故和安全生产违法行为,营造良好舆论氛围。

(五)推动组织、宣传、政法、机构编制等单位支持保障安全生产工作。动员社会各界积极参与、支持、监督安全生产工作。

第五条 市政府、镇(街道)政府(办事处)和市高新区安全生产工作主要职责:

(一)把安全生产纳入经济社会发展总体规划,制定实施安全生产专项规划,健全安全投入保障制度。

(二)研究制定安全生产制度措施,建立健全安全生产工作协调机制,严格落实属地监管责任。

(三)充分发挥安全生产委员会作用,实施安全生产责任目标管理。

(四)建立安全生产巡查制度,督促各部门和下级政府履职尽责。

(五)加强安全生产监管执法能力建设,推进安全科技创新,提升信息化管理水平。

(六)严格安全准入标准,指导管控安全风险,督促整治重大隐患,强化源头治理。

(七)加强应急管理,完善安全生产应急救援体系。

(八)依法依规开展或支持配合事故调查处理,督促落实问题整改。

第三章  工作机制

第六条 各级党委每年听取1至2次安全生产工作汇报,分析安全生产形势,解决安全生产体制机制、班子队伍建设、目标管理考核等重大问题。

第七条 各级政府应完善安全生产议事规则,每半年听取1至2次安全生产工作情况汇报,分析形势,研究解决安全生产工作中存在的重要问题。

第八条 建立党政主要负责人亲自督办制度。对重大安全隐患和重大危险源,党政主要负责人要亲自过问,亲自督办,采取有效措施抓好落实。

第九条 实行领导干部检查安全生产工作制度。党政负责人和班子成员要定期和不定期深入重点行业领域和企业检查调研安全生产工作,并做好检查记录。市级领导每月至少1次,市直部门、镇街区领导干部每月至少2次,

第四章  监督与考核

第十条实行安全生产工作约谈制。对发生事故或重点工作推进工作不力的党政领导进行约谈,并追究相应领导责任。

第十一条 实行安全生产问责制。对不重视安全生产、不认真履行职责的相关责任人严厉问责,对失职、渎职造成生产安全事故的相关责任人依法依规严肃查处。

第十二条 实行安全生产“一票否决”制。凡出现安全生产工作“一票否决”情形的,取消有关责任单位当年度评先树优资格,党政主要负责人和“一岗双责”责任人及其他责任人员一年内不得评先评优,不得提拔重用。

第五章  附则

第十三条 各镇(街道)党(工)委、镇(街道)政府(办事处)、市高新区可根据本制度,制定本辖区安全生产党政同责实施细则。市直部门、企事业单位可参照本制度执行。

第十四条 本规定自印发之日起施行。