应急救援

        最新文章
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 全市安全生产季督导工作会议召开
 · 寒潮蓝色预警信号
 · 我市顺利迎接省异地执法检查
 · 关于印发肥政办发〔2017〕35号文件...
 · 关于进一步加强安全生产督查工作的...
       栏目导航  应急救援>>新闻阅读          
  发表日期:2006年02月18日   出处:肥城安监局

肥城市工程建设及燃气特大生产安全事故应急救援预案


 

肥城市人民政府文件

肥政发〔2005〕52号


 肥城市人民政府印发《肥城市人民政府突发公共事件总体应急预案》的通知

附件:肥城市工程建设及燃气特大生产安全事故应急救援预案

    一、应急救援范围

    本预案适用于肥城市行政区域内发生的一次死亡(遇险)3人以上或不足3人但社会影响重大的房
屋建筑和城市基础设施工程建设及燃气生产安全事故。

    二、应急救援组织机构及职责

    (一)设立肥城市工程建设及燃气特大生产安全事故应急救援指挥部(以下简称指挥部),负责组织指挥应急救援工作。
指挥由市政府分工建设副市长担任,副指挥由市政府办公室、建设局、安监局负责人担任,成员由市公安局、卫生局、民政局、劳动保障局、广电局等部门有关负责人组成。

(二)指挥部分别设立工程建设生产安全事故现场应急救援指挥部办公室和燃气生产安全事故现场应急救援指挥部办公室,主任由建设局负责人担任,具体负责应急救援工作组织协调和对外信息发布工作及指挥部交办的其他事宜。

    (三)指挥部下设5个组。所设各组如下:

警戒保卫组。由市公安局牵头,负责保卫、维持交通和治安秩序及事故现场警戒。

抢险救灾组。由市建设局牵头,市公安消防大队、建管局、燃气公司有关技术人员参加,主要负责制定救援和现场处置方案并组织实施;组织专家对救援工作进行专业技术指导。

医疗救护组。由市卫生局牵头,负责组织医疗队伍,对受伤人员进行紧急救护和现场的监测检疫工作。

后勤保障组。由市政府办公室牵头,负责抢险物资、装备的供应和生活后勤保障工作。

善后工作组。由市政府办公室牵头,市民政局、劳动保障局及有关保险机构参加,负责伤亡人员及家属的安抚、抚恤、理赔等善后处理和社会稳定工作。

    三、危险目标的确定及评估

    (一)我市可能发生工程建设特大生产安全事故的危险目标为深基坑、大跨度建筑物(构筑物),脚手架、起重机械设备安装使用过程中,房屋拆除。

    (二)我市可能发生燃气特大安全事故的危险目标。按种类:人工煤气泄漏易发生中毒、爆炸和爆燃事故;液化气和天然气泄漏易发生爆炸和爆燃事故。按位置:地下燃气管道由于建筑或构筑物占压、载重车辆辗轧等易发生断裂,引起燃气大量泄漏;液化气站及供应站(点)由于建设不规范、违规操作、设施维护保养不完善以及瓶装液化气由于钢瓶超期服役、用户使用不当等易造成大量液化气泄漏。

    四、应急救援体系及演练

    (一)工程建设事故应急救援体系及演练。应急救援体系:施工现场事故以该施工单位
为主要救援队伍;市建筑安装工程公司作为事故应急救援的后备队伍;使用中的建筑物(构筑物)倒
塌事故,以市公安消防大队和后备救援队伍为应急救援的主要力量。应急救援演练:救援演练由企业结合日常施工作业自行组织实施,内容包括熟悉掌握各类建设项目承重体系特点,安全拆除和清理现场的方式方法,大型机械设备的使用、维护和保养等。

    (二)燃气事故应急救援体系及演练。应急救援组织体系:市燃气公司及其他燃气经营企业的专业抢险抢修队伍;市公安消防大队及有关单位的消防队伍;其他临时抢险队伍由市政府协调组织,如请求当地驻军、武警支援等。应急救援物资和设备:防火服、呼吸器、防毒面具、堵漏工具、橡胶锤、铜锤、检漏仪、发电照明车、消防器材等应急救援物资和设备存储于各燃气经营企业专业抢险抢修队伍;挖掘机、吊车、推土机等建筑施工由市建设局组织调配指定。
应急救援演练:各专业抢险抢修队伍的日常训练由市燃气公司组织安排,原则上每季度进行一次自
行演习。原则上每年进行一次应急救援演习,演习方案报市建设局备案。

    五、事故报告和现场保护

    (一)事故发生后,事故单位应按照有关规定,立即上报。工程建设事故报市建设局(3212759)或报警(119、110);燃气事故报市燃气公司(3210297)或报警(119、110),燃气公司立即上报市建设局。

    (二)事故报告包括下列内容。1.事故发生的时间、地点、工程项目名称;2.伤亡人数;3.事故原因的初步判断、简要经过;4.已经采取的救助措施和救助要求;5.事故报告单位、人员、通信方法。

    (三)市建设局接到事故报告后,立即报告市政府值班室(电话:3212612)及安监局值班室(电话:3221139 )。

    (四)指挥部成员立即赶赴事故现场,搞好现场保护,维护好现场治安和交通秩序。因排除险情、抢救伤员和财产等原因,确需移动现场物品时,需做出标记和详细记录,并拍照录像,最大限度地保护现场、保留痕迹和物证。

    六、事故应急救援

市建设局接到事故报告后,应立即报告市特大生产安全事故应急救援领导小组,由领导小组确定是
否启动本预案。确需启动本预案的,有关部门立即按本预案赶赴现场,指挥应急救援工作。应急救援措施主要包括:

(一)工程建设事故。1.抢救受害人员。事故发生后,及时、有序、有效地清理事故现场,搜寻、急救与安全转送伤员,降低伤亡率、减少事故损失。2.监控潜在险情并及时消除。对发生在人口稠密地区的事故,应尽快组织工程抢险队与技术专家及时救援,控制事故继续扩大。3.指导和组织群众采取各种措施进行自身防护和互救工作,并迅速撤离出危险区域。4.及时切断现场电力和燃气,防止引发火灾和爆炸。对可能造成人体、动植物、土壤、水源等危害的物品,应迅速采取封闭、
隔离、洗消等措施,并由卫生等部门进行监测、处置。
(二)燃气事故。1.紧急处置。立即关断就近的相关气源控制阀门,熄灭一切火种,根据事故严重程度,确定警戒区域。2.人员疏散。根据警戒区域,迅速撤离警戒区内无关人员至安全地带(根据进一步发生的危险程度,逐步扩大外撤范围)。3.工程抢险。根据可能的危险目标,按照专业救援方案实施抢险救援。(1)泄漏。如液化气站内储罐泄漏,有注水保护系统的,立即进行注水,否则应进行紧急倒罐(或倒罐外运),同时对泄漏点进行封堵;市区输气管道泄漏,迅速确定泄漏点,对
其进行封堵;(2)中毒、火灾或爆炸。除对泄漏进行紧急处置外,对现场进行保护和清理,救助伤员。(3)其他由专业队伍按照燃气企业详细的单项事故处理预案进行救援。


附件:肥城市工程建设及燃气特大生产安全事故应急救援指挥部成员联系表
成员单位    职务    值班电话
指挥    市政府    分工建设副市长    3226009
副指挥    市建设局    局长    3212759
市政府办公室    分工副主任    3226009

市安监局    局长    3221139